28 апреля 2016, четверг, 11:03

«ЯрОтряд» продолжает благоустраивать улицы областной столицы

14178В течение октября 53 участника молодёжного трудового движения будут трудиться на благо города после занятий в школе.

— В этом году «ЯрОтряд» работает с июля по октябрь включительно. Если получится, устроим небольшие бригады и на ноябрь. Сейчас школьники помогают в уборке и благоустройстве самых посещаемых мест, часть ребят обрабатывают документы и проводят социологические исследования в Институте развития стратегических инициатив. Рабочий день длится от 2,5 до 4 часов в зависимости от возраста подростков. Мы стараемся организовать трудовой процесс до 17:00, чтобы участники смены могли после работы пойти на секции, заняться подготовкой домашнего задания и своими личными делами, — сообщил начальник управления по молодёжной политике мэрии города Ярославля Захар Кармалита.

В связи с распространением коронавирусной инфекции были сформированы небольшие бригады. Самая большая из них трудится в Заволжском районе районе. Работодателями для «ЯрОтряда» стали Институт развития стратегических инициатив и МБУ «Горзеленхозстрой». Организатором процесса трудоустройства подростков выступил Ярославский городской молодёжный центр. В осенние каникулы его сотрудники проведут для активных школьников трудовой лагерь, где научат их навыкам лидера и подготовят бригадиров на 2021 год, как пишет официальный сайт органов власти региона.
— Осенью работы не меньше, чем летом. Постоянно осыпается листва, нужно её убирать, чтобы город выглядел красиво и ухоженно. Я всегда была активисткой, состою в волонтёрских отрядах, а работа в «ЯрОтряде» — это ещё один род активной деятельности. После учёбы сразу иду на работу, потом делаю уроки и готовлюсь к сдаче ЕГЭ. Вместе со мной работают одноклассники, нас сплачивает общее дело. Я очень рада, что удалось записаться в «ЯрОтряд» через электронную очередь ещё в июле. За активную работу с августа меня назначили бригадиром. Мне нравится трудиться на благо города уже четвёртый месяц, с удовольствием поеду и в лагерь для активистов на каникулах, — поделилась ученица гимназии №2 София Косарева.
Участниками смены стали старшеклассники в возрасте от 14 до 17 лет, которые получили возможность трудоустроиться в Ярославском городском молодёжном центре по направлению комиссии по делам несовершеннолетних, а также через электронную очередь. Летом заработная плата школьников составляла МРОТ, сейчас она будет меньше в связи с сокращением рабочего дня.

​Сборная Ярославской области завоевала 8 медалей на первенстве России по прыжкам на батуте

Интервью