28 апреля 2016, четверг, 11:03

Стартовали показы квартир в новостройках для жителей пострадавшего дома на улице Батова

qa26На официальном портале мэрии опубликовано постановление об утверждении Порядка предоставления единовременной выплаты жителям 12 квартир, которые уже признаны пострадавшими, на приобретение жилого помещения, взамен утраченного в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной взрывом бытового газа в жилом доме № 5, корпус 2 по улице Батова. Денежная компенсация составит 42 389 рублей за квадратный метр.

— На расселение первоочередных 12 квартир правительством Ярославской области выделяется 29 миллионов рублей. По оставшимся жилым квартирам на данный момент мы прорабатываем вопрос по выделению денежных средств, собираем пакет документов, чтобы в дальнейшем вести переговоры с федерацией, — пояснила заместитель директора департамента строительства Ярославской области Татьяна Жгулёва.
Накануне в администрации Дзержинского района прошли индивидуальные встречи с собственниками 12 квартир второго подъезда, которые были разрушены в результате взрыва. Людям разъяснён порядок предоставления денежных средств, сообщается на официальном сайте администрации города.
—  В Дзержинском районе есть новостройки, разные серии домов с разным уровнем цен. Это ЖК «Клевер», «Норские Резиденции», ЖК «Павловский», ЖК «Богатырь», есть квартиры и на вторичном рынке. Если кто-то хочет переехать в другой район, это тоже возможно. С каждой семьёй будем работать индивидуально и помогать. На сегодня уже есть семьи, которые свой выбор сделали, и мы приступаем к оформлению документов, — рассказала глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова.
Новое жильё должно быть приобретено на территории города Ярославля в доме, построенном не ранее 2000 года. Не допускается приобретение квартиры, общая площадь которой менее ранее занимаемого жилого помещения. Жители уже занимаются подбором вариантов.
— Мы посмотрели три варианта в доме на улице Пашуковской, и я уже точно знаю, какую квартиру хочу. Квартиры здесь очень хорошие! Я жила в первом подъезде и не вхожу в число собственников, которые уже сейчас имеют право на выплату. Но мне пояснили, что выбранную квартиру можно забронировать и, когда дойдёт очередь до наших выплат, уже не надо будет торопиться, волноваться, я свой выбор сделала. Эта квартира больше, чем у меня была, мне нравится, что здесь две лоджии, а кухня — 15 метров. Это просто сказка! — поделилась Татьяна Верина.
Дом кирпичный, установлена сантехника, газовые плиты, счётчики учёта воды и газа. Двухкомнатные квартиры можно приобрести под чистовую отделку или с косметическим ремонтом — полы, стены, потолки, межкомнатные двери.
— Мы продаём квартиры в новых кирпичных домах в 12 микрорайоне Дзержинского района. Предлагаем двухкомнатные квартиры на Пашуковской, дом 9, корпус 2, площадью 67-68 квадратных метров с подготовкой под чистовую отделку по цене порядка 37000 рублей за квадратный метр. Также предлагаем трёхкомнатные квартиры на Брагинской, дом 5 и Пашуковской, дом 4, корпус 3 и дом 5, корпус 2 площадью около 80 квадратных метров с полной бюджетной отделкой по цене около 41000 рублей за квадратный метр. Квартир достаточно, выбор есть, — отметил представитель продавца Пётр Кутепов.
Для реализации права на предоставление единовременной выплаты на приобретение жилья собственникам необходимо обратиться в администрацию с письменным заявлением.

Титул чемпиона Европы завоевал рыбинский боксер Даниил Леонов

Интервью