28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославский боксер Александр Симанов взял «серебро» на чемпионате Центрального федерального округа по боксу

qa03Чемпионат Центрального федерального округа по боксу среди мужчин от 19 до 40 лет завершился  в городе Щекино Тульской области. За пять дней на ринг вышли более 100 боксеров, честь Ярославской области отстаивали спортсмена.

О себе заявили рыбинские мастера кожаной перчатки Егор Базанов(весовая категория до 57 кг), Александр Симанов (весовая категория до 60 кг), а также боксеры из Ярославля Максим Барановский (весовая категория до 69 кг) и Максим Арясов (весовая категория до 81 кг).

Так, в первый соревновательный день Егор Базанов одержал победу над боксером из Ивановской области, но в следующем поединке уступил сопернику. 

А вот Александр Симановсначала выиграл бой с боксером из Орловской области, в полуфинале одержал победу над белгородцем, но в финале уступил спортсмену из Калужской области, завоевав «серебро». 

Прошедший турнир, а также предстоящий чемпионат «Спартак» по боксу памяти Заслуженного тренера СССР В.А. Островерхова, который пройдет с 14 по 19 октября в Подмосковных Люберцах, являются отборочными к Чемпионату России по боксу среди мужчин 2020 года. Его проведут в Оренбурге с 27 ноября по 6 декабря. 

Сейчас в Ярославской области формируется команда, которая представит наш регион на чемпионате«Спартак». 

Также в рамках чемпионата в Щекино под руководством Генерального секретаря Федерации Бокса России УмараКремлёвасостоялось совещание с представителями Федераций ЦФО, по итогам которого были награждены благодарностями регионы за участие в проекте «Горячая линия Федерации Бокса России». Она работала в период распространения в стране коронавирусной инфекции. 

Благодарность из рук УмараКремлёва получил вице-президент Федерации бокса Ярославской области Алексей Мольков. Отметим, что за 2 месяца Детские дома Ярославской области, некоммерческие организации, около 300 семей получили от Федерации региона порядка 500 литров бытового антисептика, около 2 тысяч масок и2 тысяч пар перчаток. 

Титул чемпиона Европы завоевал рыбинский боксер Даниил Леонов

Интервью