28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство области помогает компаниям развивать международную кооперацию

14011Ярославские производители повышают уровень своей конкурентоспособности на внешних рынках, используя для продвижения широкий спектр мер господдержки. В частности, переславский завод «ПолиЭР» в этом году начал продажи в Германии и Великобритании.
– Содействие продвижению производителей на внешние рынки – важнейшая задача национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности помогает компаниям выстроить взаимодействие с федеральными институтами поддержки и с торговыми представительствами Минпромторга в зарубежных странах. Центр экспорта Ярославской области оказывает помощь в продвижении товаров и услуг, участии в международных выставках, адаптации товаров, сертификации продукции и обеспечении патентной защиты.
В этом году поддержку Центра экспорта получили более 250 компаний. Продукция производителей региона поставляется более чем в 100 стран. По итогам полугодия рост экспорта, несмотря на пандемию, составил 9 процентов к аналогичному периоду 2019 года. По объему экспорта Ярославская область занимает 39-е место в рейтинге регионов России, причем доля несырьевых товаров составляет 93,61 процента.
Благодаря взаимодействию с Правительством области «ПолиЭР» вышел в финал окружного этапа конкурса «Экспортер года», организованного в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», и соревновался на уровне крупнейших корпораций «Северсталь», «Газпромнефть» и «Трансмашхолдинг» в номинации «Промышленность. Крупный бизнес», пишет официальный сайт региона.
Титул чемпиона Европы завоевал рыбинский боксер Даниил Леонов

Интервью