28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Ярославские цифровые электролаборатории составят конкуренцию импортным аналогам

13748В Ярославской области началось серийное производство новейших передвижных цифровых электротехнических лабораторий. Комплексы третьего поколения способны проводить испытания, диагностику и измерения с помощью одного компьютера и специального оборудования, умещающегося в грузовом автомобиле.
Ярославские энергетики уже обеспечены такой техникой, начались поставки в другие регионы. Одна из лабораторий сегодня отправлена в Рязанскую область.
– Мы уделяем большое внимание поддержке инновационных предприятий, – сказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Это составная часть работы по реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Так, Корпорация развития МСП (бизнес-инкубатор) бесплатно оказывает помощь предпринимателям на всех этапах развития бизнеса, от составления бизнес-плана до выхода на рынки сбыта.
Электротехнические лаборатории выпускает компания «Ангстрем». Как отметил ее коммерческий директор Сергей Макшеев, новые комплексы способны заменить на российском рынке европейские аналоги и являются более выгодными по стоимости, как пишет официальный сайт органов власти региона.
– Они оснащаются оборудованием нашего производства и имеют цифровую систему управления с программным обеспечением, также разработанным нашей компанией, – рассказал Сергей Макшеев.
В части продвижения товара на внешние рынки и выстраивания деловых связей с потенциальными партнерами содействие компании оказывают департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности, а также центр «Мой бизнес».
В частности, «Ангстрем» получил помощь в организации переговоров с представителями ГК «Росатом» в рамках официальной бизнес-миссии атомщиков в Ярославскую область весной текущего года. В сентябре компании была предоставлена возможность презентовать свою продукцию в рамках цифровой бизнес-миссии в Азербайджан, организованной департаментом регионального развития и внешнеэкономической деятельности.
​Велофестиваль «Угличская верста» собирает любителей активного отдыха

Интервью