28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Завершается строительство двух проблемных домов в деревне Полесье Ярославского района

В деревне Полесье Ярославского района близится к завершению строительство двух проблемных домов ООО «ДДТ».
Сейчас на объектах ведется монтаж систем горячего, холодного водоснабжения и отопления, продолжаются работы по устройству полов в квартирах, на балконах устанавливают ограждения. В ближайшее время в домах начнется подключение газового оборудования, котлы уже закуплены, пишет официальный сайт региона.
– До конца года по плану нам остается решить проблемы по трем жилым домам, но было принято решение усилить работу и достроить дополнительно еще два объекта в Полесье, – рассказал и. о. директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – На первый квартал 2021-го останется только оформление документов. Дома находятся в хорошей степени строительной готовности, все участники долевого строительства, а их здесь 42, время от времени осматривают свои квартиры. Совместно решаем все организационные вопросы.
Строительство проблемных домов в Полесье началось в конце 2015 года. В 2017 году работы были полностью приостановлены, в том числе по причине нерешенных вопросов с подключением к сетям газоснабжения. Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы принято решение исключить застройщика – ООО «ДДТ» – из Единого государственного реестра юридических лиц. В июле 2020 года стало известно о смерти единственного участника и учредителя указанной фирмы.
Ситуацию с двумя долгостроями взял на особый контроль губернатор Дмитрий Миронов. Правительство Ярославской области провело работу по поиску инвестора. В настоящее время завершением строительства домов занимается ООО «СК «Партнер».
Полностью достроить жилые дома планируется до конца года. Юридические вопросы сдачи объектов в эксплуатацию – в стадии решения.
​Физиотерапевтическая поликлиника в Ярославле получила новое оборудование для реабилитации пациентов

Интервью