28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Готовность социальных объектов к зиме – 99 процентов

Готовность жилищного фонда региона к зиме составляет 98 процентов, объектов социального назначения – 99 процентов, котельных – 97 процентов, тепловых и водопроводных сетей – 98 процентов.
Такие цифры 10 сентября озвучены в ходе заседания комитета Ярославской областной Думы по ЖКК, энергетике, экологии и природопользованию.
– К началу отопительного сезона в муниципальных образованиях должны быть завершены все ремонтно-восстановительные работы, проверено более 17 тысяч многоквартирных домов, 1828 социальных объектов и 599 котельных, – сказал заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Валерий Шмаков. – На сегодняшний день полностью подготовили свои котельные и тепловые сети Тутаевский, Большесельский, Рыбинский, Некоузский и Гаврилов-Ямский районы. Стопроцентная готовность жилищного фонда в Большесельском, Пошехонском, Гаврилов-Ямском, Тутаевском районах и Переславле-Залесском.
Для оперативного устранения аварий и неисправностей на объектах ЖКХ и социальной сферы созданы резервы материально-технических ресурсов. В регионе функционируют 228 аварийных бригад, подготовлены 1153 единицы специализированной техники и 595 единиц спецоборудования, организованы 174 круглосуточные дежурно-диспетчерские службы. Паспорта готовности к предстоящему отопительному периоду муниципальным образованиям необходимо получить к 15 ноября, теплоснабжающим предприятиям – к 1 ноября, сообщает официальный сайт региональных органов власти.
На подготовку к зиме предусмотрено 914 миллионов рублей – это средства областного и местных бюджетов, а также деньги из внебюджетных источников.
​Велофестиваль «Угличская верста» собирает любителей активного отдыха

Интервью