28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Дмитрий Миронов: «Безопасность жильцов пострадавшего дома и их семей должна быть приоритетом»

На заседании Правительства области 9 сентября губернатор Дмитрий Миронов дал ряд поручений по ликвидации последствий взрыва в жилом доме на улице Батова в Ярославле.
– В ежедневном режиме проходят встречи с жителями пострадавшего дома. Люди должны получить на каждый свой вопрос конкретный ответ, они должны знать дорожную карту работ: что будет с домом, какие действия будут предприниматься, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Лейтмотив этих встреч – обеспечение безопасности и учет интересов всех жителей дома. Все вопросы и проблемы будут решаться Правительством области и мэрией города Ярославля.
По итогам заседания Дмитрий Миронов дал поручения заместителю председателя Правительства области Виктору Неженцу и мэру Ярославля Владимиру Волкову на основании документации экспертной организации приступить к аварийно-восстановительным работам во втором подъезде. На этот период жители третьего подъезда будут отселены, им обеспечат комфортные и безопасные условия.
После завершения работ по распоряжению Дмитрия Миронова будет организовано повторное обследование дома, как пишет официальный сайт региона.
Также глава региона попросил ускорить подготовку документов для выделения из областного бюджета средств на расселение 12 утраченных квартир.
​Физиотерапевтическая поликлиника в Ярославле получила новое оборудование для реабилитации пациентов

Интервью