28 апреля 2016, четверг, 11:03

На улице Колышкина прошла техническая приёмка

Во вторник директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров, сотрудники агентства по муниципальному заказу ЖКХ и ГИБДД, представители подрядной организации провели техническую приёмку улицы Колышкина в Заволжском районе.

— Комиссия работала в течение всего дня. Утром объект осмотрели сотрудники ГИБДД. Они проверили правильность расстановки дорожных знаков и нанесение дорожной разметки. Есть ряд недочётов, вся информация доведена до подрядной организации, в ближайшее время они всё исправят. В целом объект готов к сдаче, лабораторные заключения получены. После исправления замечаний будет принят и введён в эксплуатацию, — отметил Ярослав Овчаров.

На участке от улицы Спартаковской до улицы Бакуниха отремонтировали более 30 тысяч кв. м асфальтобетонного полотна и горловины колодцев, обустроили остановочные комплексы для общественного транспорта, нанесли новую дорожную разметку из пластичных материалов, а также заменили и установили недостающие дорожные знаки и ограждения, как пишет официальный сайт региона.
— Работа была долгой и кропотливой, но мы справились и практически закончили. Нам выписали предписания по замечаниям, за два дня выйдем и исправим, — рассказал генеральный директор подрядной организации Евгений Сдвижков.
Улица Колышкина вошла в проект «Улица Победы», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Работа проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Улица названа в честь Героя Советского Союза Ивана Александровича Колышкина. По советским источникам, с начала войны по январь 1942 года подводные лодки дивизиона под командованием капитана 2 ранга Ивана Колышкина потопили восемь транспортов и сторожевых кораблей противника общим водоизмещением 72,5 тысячи тонн. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 января 1942 года за успешное командование вверенным дивизионом и проявленные мужество и героизм Колышкину Ивану Александровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 655). Он стал первым Героем Советского Союза из моряков-подводников, удостоенным этого звания во время Великой Отечественной войны.
В 1944 году ему было присвоено воинское звание контр-адмирала. 24 июля 1943 года бригада под его командованием была награждена орденом Красного Знамени, став первым в советском ВМФ Краснознамённым соединением подводных лодок. А 3 ноября 1944 года она была награждена орденом Ушакова 1-й степени, и стала первым, и до сих пор единственным, дважды орденоносным соединением подводных лодок в отечественном Военно-Морском Флоте.

​Физиотерапевтическая поликлиника в Ярославле получила новое оборудование для реабилитации пациентов

Интервью