28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Дмитрий Миронов: «Переходим к третьему этапу снятия ограничений»

13565Внесены изменения в постановление Правительства Ярославской области​, определяющие порядок работы организаций, учреждений и индивидуальных предпринимателей.
– Переходим на третий этап снятия ограничений – соответствующее разрешение мы получили от федеральной службы Роспотребнадзора,  – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Это не означает полной победы над вирусом, но позволяет постепенно возвращаться к привычному образу жизни. Сейчас важно не расслабляться, продолжать внимательно относиться к своему здоровью и к безопасности окружающих. 
Согласно изменениям фитнес-центры и спортивные залы теперь может посещать большее число людей. Разрешено увеличить наполняемость до 75 процентов от единовременной пропускной способности, количество занимающихся в группах – до 50 человек.
Учреждения спортивной подготовки также смогут принимать за один раз больше учащихся – 75 процентов. В кружках и секциях снято ограничение на количество воспитанников в группе при условии соблюдения социальной дистанции – максимум один человек на 4 квадратных метра. 
При увеличении количества посетителей аттракционов до 50 процентов от единовременной пропускной способности сохраняются бесконтактная продажа билетов и самостоятельный проход граждан через автоматические валидаторы, без контакта с операторами аттракциона.
​Возобновляется работа читальных залов библиотек. Очное присутствие – только по предварительной записи, при обязательном обеспечении социального дистанцирования не менее 1,5 метра и дезинфекции компьютерной техники после каждого посетителя. При этом будет по-прежнему проводиться карантин книг и периодических изданий, возвращенных пользователями.
Бани могут работать при загрузке не более 50 процентов от пропускной способности, наличии отдельного входа и площади не более 400 квадратных метров. Предельное количество людей, которые одновременно находятся в зале, также определяется по формуле: не более 1 человека на 4 квадратных метра.
​Физиотерапевтическая поликлиника в Ярославле получила новое оборудование для реабилитации пациентов

Интервью