28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле прошёл полумарафон «Золотое кольцо»

Сегодня был дан старт VII Ярославскому полумарафону «Золотое кольцо». Более 5000 профессиональных легкоатлетов и спортсменов-любителей совершили забег по исторической части города.

— Ярославский полумарафон — одно из самых массовых мероприятий на территории города. Даже в условиях пандемии организаторам удалось соблюсти все меры предосторожности и сделать так, чтобы участники забега чувствовали себя комфортно и безопасно. В Ярославле полумарафон традиционно проходит в сентябре. Всем желающим можно пробежать и в других городах Золотого кольца, — отметил начальник управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Александр Легус.
В этом году для участников был организован забег на дистанции 3, 10 и 21 км. 600-метровую дистанцию отдельно пробежали спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. У детей была возможность пробежать 300 или 600 метров. Дистанцию 750 метров пробежали участники «Забега Победы».
Никита Савченко участвовал в Ярославском полумарафоне впервые. Юноша был впечатлён уровнем организации мероприятия, порадовался спортивной атмосфере и получил заряд энергии, как сообщает официальный сайт администрации города.
Для проведения масштабного события были привлечены ярославские волонтёры, которые помогали участникам на всех этапах забега.
— Мы третий день занимаемся выдачей стартовых пакетов участникам. Также волонтёры помогают сориентироваться на месте проведения мероприятия и на самой полосе. Дают спортсменам воду, выносят медали. Мне нравится, что здесь очень большой поток добрых и приветливых  людей. Именно это помогает держаться весь день на ногах и быть волонтёром на таком мероприятии, — поделилась волонтёр Демидовского университета Екатерина Лунёва.
В конце забега спортсменам выдали воду и медали. Также всем участникам на телефон пришло сообщение с результатом.
— Я участвовала в полумарафоне первый раз. Давно хотела попробовать себя в беговых соревнованиях. В начале весны стала о них узнавать, но из-за пандемии пришлось повременить. На «Золотое кольцо» позвала подруга. Сегодня мы пробежали три километра. Спасибо организаторам за возможность получить незабываемые эмоции, — подчеркнула участница забега Елена Довгайло.
Следующий полумарафон «Золотое кольцо» пройдёт 27 сентября в Ростове Великом. Зарегистрироваться на забег можно на сайте: russiarunning.com/event/Rostov2020

​Физиотерапевтическая поликлиника в Ярославле получила новое оборудование для реабилитации пациентов

Интервью