28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Дмитрий Миронов поздравил Александра Русакова с переизбранием на должность ректора ЯрГУ

Ректором Ярославского государственного университета имени П.Г. Демидова вновь избран Александр Русаков. Его кандидатуру поддержало подавляющее большинство делегатов конференции работников и обучающихся ЯрГУ, состоявшейся 2 сентября.
С переизбранием на должность Александра Русакова поздравил губернатор Дмитрий Миронов, как сообщается на официальном сайте органов власти Ярославской области.
– Уверен, что опыт руководителя, накопленный вами за пятнадцать лет, активная жизненная позиция и высокое чувство ответственности будут способствовать успешному решению поставленных перед университетом задач и достижению возглавляемым вами коллективом новых результатов, – подчеркнул Дмитрий Миронов.
Александр Русаков – доктор химических наук, профессор. Он руководит университетом с 2005 года. В настоящее время является доверенным лицом Президента России, координатором регионального оргкомитета Общероссийского народного фронта.
Кроме того, Александр Русаков – председатель комиссии по образованию и науке Общественной палаты Ярославской области, член Государственной экзаменационной комиссии по проведению ЕГЭ, заместитель председателя регионального совета ректоров вузов, председатель совета некоммерческого партнерства «Спортивный клуб «Буревестник – Верхняя Волга».
​– Я благодарю коллег за поддержку и доверие, – сказал по итогам выборов Александр Русаков. – Если говорить о ближайших планах, мы сосредоточимся на двух задачах: это организация учебного процесса в условиях противодействия распространению COVID-19 и подготовка изменений в программу развития университета до 2030 года в рамках предполагаемого участия в конкурсе на вхождение в программу стратегического академического лидерства.
​Физиотерапевтическая поликлиника в Ярославле получила новое оборудование для реабилитации пациентов

Интервью