28 апреля 2016, четверг, 11:03

Городские власти провели техническую приёмку улицы Максимова

13432Директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров, сотрудники агентства по муниципальному заказу ЖКХ и ГИБДД, представители подрядной организации и общественники провели техническую приёмку улицы Максимова в Кировском районе.

— Сегодня комиссия проконтролировала ремонт улицы Максимова, выявили целый ряд замечаний. Самые основные касаются благоустройства. Подрядная организация должна в ближайшее время привести объект в надлежащее состояние. Также есть замечания по ливневой канализации, есть проблемы. На сегодняшний день один из дождеприёмников полностью забит, в результате вода скапливается на проезжей части. В ближайшее время будут произведены работы по очистке, — отметил Ярослав Овчаров.

На участке от дома № 3 по улице Максимова до улицы Первомайской отремонтировали более шести тысяч кв. м асфальтобетонного полотна, обустроили тротуары из плитки, а также заменили и установили недостающие дорожные знаки.
Сейчас объект находится в высокой степени готовности. Подрядной организации осталось нанести новую дорожную разметку и исправить все недочёты, на которые указала комиссия.
— Улица находится в центре города, поэтому возникали сложности. При полном закрытии движения по данной улице, машины всё равно заезжали на объект и мешали проводить работы. Сейчас дорога отремонтирована, есть замечания от комиссии. В течение этой недели постараемся всё устранить и доделать, — рассказал генеральный директор подрядной организации Евгений Сдвижков.

Улица Максимова вошла в проект «Улица Победы», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Работа проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», как пишет официальный сайт администрации Ярославля.
Улица, с которой начались работы в Кировском районе, названа в честь Героя Советского Союза Александра Ефимовича Максимова. В годы Великой Отечественной войны знаменитый лётчик-ас совершил более 400 боевых вылетов, участвовал в десятках воздушных боёв, сбил 19 самолётов противника. Войну Максимов закончил в должности заместителя командира полка. Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» гвардии майору Александру Ефимовичу Максимову было присвоено 10 апреля 1945 года.

​Велофестиваль «Угличская верста» собирает любителей активного отдыха

Интервью