28 апреля 2016, четверг, 11:03

Физкультурно-спортивный инвентарь закупили для ярославских школьников

В рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» четыре учреждения области получили физкультурно-спортивное оборудование и инвентарь. Летом в 14 организаций были поставлены робототехнические комплекты и наборы для рукоделия.

– Сейчас ведется активная работа по закупке оборудования, материалов и инвентаря. На эти цели предусмотрены средства из федерального и областного бюджетов в общей сумме порядка 30 миллионов рублей, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – До конца года в сфере дополнительного образования мы откроем новые места для почти четырех с половиной тысяч детей. Они создаются в 41 образовательной организации во всех муниципальных районах региона.
Новые места позволят большему количеству школьников заниматься робототехникой, мультипликацией, экологией, спортивным туризмом, шахматами, гимнастикой, изобразительным искусством и декоративно-прикладным творчеством.
До конца августа состоится поставка комплектов для спортивного туризма, получение остального оборудования запланировано на сентябрь, как сообщает официальный сайт правительства региона.
​Велофестиваль «Угличская верста» собирает любителей активного отдыха

Интервью