28 апреля 2016, четверг, 11:03

В отелях курорта «Роза Хутор» будут установлены контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

908908Корпорация «Росхимзащита» Госкорпорации Ростех начала установку антибактериальных контейнеров со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты в отелях, организациях общепита и других общественных местах. Пилотный проект по внедрению новинки реализуется с участием отелей курорта «Роза Хутор» в Сочи.

Изделие представляет собой стальной бокс, созданный по антивандальной технологии. Внутри контейнера закреплена герметичная емкость – прочный пакет, где содержится бесхлорное и бесспиртовое средство нового поколения, специально предназначенное для дезинфекции средств индивидуальной защиты. Новинка создана специалистами «Росхимзащиты» совместно с Группой компаний «Экобокс» с учетом всех требований и предписаний Роспотребнадзора.

«В условиях пандемии вопрос утилизации одноразовых средств индивидуальной защиты остро стоит во всем мире. Особенно это актуально для общественных мест, где работники и посетители обязаны носить маски и перчатки. Чтобы решить эту проблему, совместно с партнерами мы создали надежное и эффективное устройство – специализированный антивандальный контейнер. Спрос на изделие большой, прежде всего, интерес проявляет гостиничный бизнес. Уверены, что такое оборудование будет также востребовано на транспорте, в торговле, банках и других предприятиях обслуживающего сектора, которые ежедневно посещает большое количество людей», – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

«Роза Хутор» в Сочи станет первым в России курортом, внедрившим систему раздельного сбора и утилизации средств индивидуальной защиты. В каждом отеле курорта будут установлены по два специализированных контейнера – в лобби для гостей и на служебном входе для персонала.

«Оказавшись перед необходимостью использования защитных масок и перчаток, люди зачастую выбрасывают их в обычные мусорные урны. С точки зрения профилактики распространения коронавирусной инфекции – это не лучший способ. С точки зрения охраны окружающей среды, пандемия породила опасный мусорный поток, который не перерабатывается и попадает на свалки. Таким образом, мы рады стать экспериментальной базой для внедрения нового стандарта безопасного обращения с отходами индивидуальных средств защиты и рассчитываем, что усилия в этом направлении помогут сделать отдых в России максимально безопасным и комфортным», – отметил директор по устойчивому развитию и охране окружающей среды курорта «Роза Хутор» Дмитрий Колосов.

Корпорация «Росхимзащита» была создана в 2004 году по указу президента РФ Владимира Путина для реализации государственной политики в области обеспечения защиты гражданского общества, территорий и инфраструктуры государства от современных и прогнозных угроз. В конце 2018 года вошла в состав Госкорпорации Ростех. Холдинг специализируется на разработке и производстве средств индивидуальной и коллективной защиты и химических продуктов. Его продукция применяется в угледобывающей, газовой, горнорудной, металлургической и других отраслях промышленности, на подводных лодках, космических кораблях и в гражданской обороне. Корпорация объединяет пять научно-исследовательских институтов, две проектно-конструкторские организации и четыре завода.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

«Роза Хутор» — круглогодичный горный курорт мирового класса, крупнейший олимпийский объект XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, расположенный в часе езды от международного аэропорта Адлер. Зимой к услугам отдыхающих горнолыжные трассы, спроектированные лучшими мировыми экспертами, общей протяженностью 102 километра, 29  подъемников. Летом активным спросом пользуются пешие и веломаршруты по живописным горным склонам. На курорте работают 18 отелей разной категории звездности. Семь лет подряд, начиная с 2013, «Роза Хутор» признается лучшим горнолыжным комплексом России по версии World Ski Awards.

​Физиотерапевтическая поликлиника в Ярославле получила новое оборудование для реабилитации пациентов

Интервью