28 апреля 2016, четверг, 11:03

В госпитале ветеранов войн установили новый компьютерный томограф за 65 млн рублей

 Novyj KTВ госпитале ветеранов войн, перепрофилированном под COVID-госпиталь, завершены монтаж и наладка нового компьютерного томографа, сообщили в правительстве Ярославской области.

 

Оборудование стоимостью 65 миллионов рублей было приобретено на федеральные средства, выделенные Ярославской области на борьбу с COVID-19.

 

Томограф на 64 среза имеет кардиопрограмму и после окончания пандемии будет использоваться для работы с пациентами, в том числе и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

Кроме того, в госпиталь приобретены переносной ультразвуковой аппарат стоимостью более 3 миллионов рублей и переносной рентгеновский аппарат стоимостью около 6 миллионов рублей, наркозно-дыхательные аппараты, стерилизаторы, лабораторные центрифуги, утилизатор, аппараты искусственной вентиляции легких.

 

«В настоящее время для лечения пациентов с COVID и пневмониями задействовано 15 медицинских организаций области, – сообщил директор регионального департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – В них развернуто 959 коек, оснащенных в соответствии с требованиями Минздрава России. По состоянию на 30 июля занято 335 коек».

 

​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью