28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославские творческие коллективы возобновили репетиции – но на дистанции

 RepeticyiПосле четырёхмесячного перерыва в культурно-досуговых учреждениях Ярославля возобновился репетиционный процесс, рассказали в мэрии города.

 

«Мы все очень ждали этого момента, и сегодня, находясь около дома культуры «Строитель», очень приятно слышать, как из окон раздаётся прекрасная музыка нашего муниципального духового оркестра», — признался замначальника управления культуры Ярославля Александр Муравьёв.

 

Сейчас в городе насчитывается более 300 клубных формирований. Все репетиции проходят с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

 

На занятие одновременно может приходить не больше 12 человек, между ними должна соблюдаться социальная дистанция. А график посещения должен быть составлен так, чтобы творческие коллективы не пересекались. На входе всем посетителям измеряется температура, тут же стоят антисептические средства.

 

В условиях действия ограничительных мер учреждения культуры организовывали активную работу в онлайн-режиме — они выкладывали в соцсети записи концертов, а выставки и мастер-классы проходили в прямом эфире.

 

«Мы с большим воодушевлением возвращаемся в рабочий режим и настроены на плодотворную работу. Очень надеемся, что 10-й юбилейный фестиваль духовых оркестров «Ярославские фанфары», проведение которого запланировано на осень, всё-таки состоится. Мы очень хотим вновь радовать наших преданных слушателей», — отметил главный дирижёр ярославского муниципального духового оркестра Анатолий Зубарев.

 

Отметим, пока запрет на проведение культурно-массовых мероприятий на различных площадках в Ярославской области сохраняется.

 

​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью