28 апреля 2016, четверг, 11:03

Проект из Переславля-Залесского вышел в финал федерального конкурса по развитию экотуризма

 Projekt ekoturizmПроект туристско-рекреационного кластера на территории национального парка «Плещеево озеро» и Переславля-Залесского вышел в финал конкурса Агентства стратегических инициатив по развитию экотуризма на особо охраняемых природных территориях.

 

Решение принято по итогам заседания комиссии под председательством специального представителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова.

 

Следующим этапом для финалистов станет участие в специально разработанной акселерационной программе, а также презентация проектов потенциальным инвесторам и представителям профильных министерств и ведомств.

 

«Участников акселератора ждет насыщенная программа с участием первоклассных экспертов, которые помогут подготовить качественные проекты комплексного развития территорий, – отметила генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева. – Из этих проектов конкурсная комиссия уже осенью выберет 10 победителей, которые получат необходимую поддержку для реализации своих идей. Надеюсь, что уже в следующем году первые из таких кластеров смогут принять посетителей».

 

Реализацией проекта занимаются правительство Ярославской области и департамент туризма региона. В команду вошли представители переславских органов власти, местного бизнеса и руководство национального парка «Плещеево озеро».

 

«Попасть в финал – это действительно успех для нашей большой команды, которой удалось оформить все необходимые документы, получить предварительные согласования и подать заявку до 10 июля, – сказала директор департамента туризма Юлия Рыбакова. – На сайте проекта зарегистрировалось более 200 команд, в состав которых вошли 1075 участников. Будущий туристско-рекреационный кластер на территории национального парка и Переславля-Залесского открывает новые возможности для нашего региона».

 

Всего в финале 34 участника. Конкурс завершится 16 октября, когда конкурсная комиссия объявит 10 территорий-победителей.

 

 

 

​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью