28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле завершается строительство хирургического корпуса областной онкобольницы

 Korpus onkobolnicyХод строительства хирургического корпуса областной клинической онкологической больницы 29 июля проверили представители власти.

 

Сейчас на площадке завершается возведение коробки – ведется кирпичная кладка на уровне седьмого и восьмого этажей. На первом – пятом этажах штукатурят и шпаклюют стены, монтируют системы электроснабжения и вентиляции. В ближайшее время подрядчик приступит к устройству гидроизоляционного покрытия кровли и установке окон.

 

«По госконтракту на строительство онкокорпуса выделено 3,6 миллиарда рублей. На сегодняшний день это самый дорогостоящий возводимый соцобъект в регионе, – отметил и. о. директора департамента строительства Виктор Жучков. – Новый хирургический корпус позволит существенно повысить эффективность и своевременность оказания медицинской помощи жителям нашего региона».

 

Строительство здания ведется в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения» по поручению Президента Российской Федерации и при поддержке Минздрава России.

 

Проект ультрасовременного онкокорпуса – единственный в своем роде, разработан специально для Ярославля. Здание площадью более 20 тысяч квадратных метров рассчитано на 266 мест.

 

В нем будут размещены четыре отделения: приемное, лучевой диагностики, внутрипросветной эндоскопической диагностики и анестезиологии и реанимации, а также стационар, операционный блок, экспресс-лаборатория.

 

«Работы ведутся по графику, – сказал председатель комитета областной Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Николай Бирук. – У нас есть уверенность в том, что к зиме подрядчик займется исключительно внутренней отделкой помещений и, следовательно, сдаст объект в срок».

 

На территории онкоцентра будут созданы кислородная станция, дизель-генераторная электростанция, оборудована стоянка, в том числе для маломобильных граждан.

 

Завершить строительство планируется в октябре 2021 года.

 

​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью