28 апреля 2016, четверг, 11:03

Размыв дамбы у моста через Солоницу будет устранен по гарантии за счет подрядчика

 Razmyv mostaКомиссия накануне обследовала склон дамбы на подходе к новому мосту через реку Солоницу в поселке Некрасовское. Откос был частично размыт во время ливня в конце прошлой недели.

 

«Специалисты оценили ситуацию на месте: осмотрели все дождеприемные колодцы, место размыва. Завтра дополнительно проведут гидравлические испытания под большим напором воды, – сообщил заместитель директора департамента дорожного хозяйства Денис Замараев. – Сам мост в отличном состоянии. Проблема локальная, и в ближайшее время она будет решена».

 

Основная причина размыва – ливневая канализация не справилась с большим потоком воды, который поступил сюда с прилегающей территории за короткий промежуток времени.

 

Уже есть несколько вариантов решения проблемы, ориентированных на то, чтобы впредь избегать подобных ситуаций. Все они будут проанализированы, и в срок до 7 августа подрядчик представит окончательное техническое решение на согласование заказчику и в областной департамент дорожного хозяйства.

 

Денис Замараев добавил, что мост находится на гарантии, поэтому все восстановительные работы будут выполнены подрядчиком за счет собственных средств.

 

​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью