28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жители улицы Чкалова в Ярославле пожаловались на некачественную горячую воду

 Voda na ChkalovaЖители дома № 22 на ул. Чкалова пожаловались на ненадлежащее качество горячей воды, как по температуре, так и по цвету.

 

«Такая проблема характерна для летнего периода, когда во всех районах проходят плановые отключения горячего водоснабжения для проведения гидравлических испытаний и ремонтов. При этом на всех общегородских совещаниях от ресурсоснабжающих организаций, в первую очередь, мы требуем скорейшего устранения дефектов на прямых трубопроводах, чтобы в дома поступал ресурс надлежащего качества», — пояснил начальник муниципальной жилищной инспекции Ярославля Антон Кириллов.

 

В ходе проверки было установлено, что вода в дом поступает температуры 42 градуса при норме в 60. Сейчас дом переведён на обратный трубопровод, после устранения неполадки на прямом трубопроводе параметры горячей воды должны прийти в норму. Как отметил Антон Кириллов, по всем выявленным дефектам на наружных сетях составлен график устранения.

 

Жители, в чьих домах сейчас снизилось качество горячего водоснабжения, могут претендовать на перерасчёт. Для этого необходимо позвонить в диспетчерскую службу своей управляющей организации, обязательно записать номер заявки и контролировать её исполнение.

 

По заявке управляющая организация в первую очередь проверит входящие параметры горячего водоснабжения. Если они не будут соответствовать нормативам, составит акт вместе с ресурсоснабжающей организацией. Составленный акт будет служить основанием для последующего перерасчёта до улучшения качества ГВС.

 

В целом по городу подготовка многоквартирных домов к новому отопительному сезону идёт активно. К сентябрю все работы по подготовке систем отопления многоквартирных домов должны быть завершены.

 

​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью