28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сквер на площади Труда могут благоустроить досрочно

 Skver na ploshadi TrudaКомиссия проверила ход работ на площади труда. Сквер здесь будет благоустроен в рамках реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!».

 

Срок окончания работ по контракту — 30 сентября, но подрядчик готов закончить работы раньше.

 

«Ярославцы выбрали площадь Труда для благоустройства в рамках проекта «Решаем вместе». Здесь не хватало освещения, лавочек, атмосферы, чтобы сделать отдых горожан по-настоящему комфортным. Строительный сезон у нас в самом разгаре, но мы просим подрядчика ускориться. Надо постараться закончить объект к празднованию Дня города. Мы будем контролировать все этапы работ, соблюдение технических требований и использование только качественных материалов. Из года в год благоустроенных территорий в Ярославле становится всё больше», — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

 

В настоящее время территория со стороны улицы Победы полностью готова под монтаж плитки. Во второй части сквера — со стороны улицы Володарского — экскаватор снимает старое основание, чтобы начать подсыпку щебнем для дальнейшей укладки плитки.

 

«На площади Труда планируется благоустройство пешеходных зон, установка нового освещения и малых архитектурных форм. Отдельным муниципальным заказом пройдёт реставрация фонтанов», — отметил исполняющий обязанности руководителя МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Глеб Масленцев. 

 

Территория была выбрана для благоустройства ярославцами. Это излюбленное место в центре города, куда жители хотят прийти комфортно отдохнуть, посидеть, погулять.

 

«Работы продвигаются в хорошем темпе. Мы уже в полном объёме установили бортовой камень и протянуты кабель-каналы под электричество. На следующей неделе начнём укладывать плитку», — пояснил директор подрядной организации Григор Баласанян.

 

Мэр пообещал подрядчику ещё раз приехать на объект с проверкой до конца месяца.

 

​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью