28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Рыбинске заключат новый контракт на укрепление берега Стрелки

 Rybinsk Ukreplenie beregaКонтракт на проведение работ по берегоукреплению в Казанском микрорайоне Рыбинска разыграют еще раз, сообщили в администрации города.

 

Контракт с предыдущим подрядчиком расторгнут по обоюдному согласию. Ранее он выполнил забивку свай.

 

Проект работ скорректировали. Решение о внесении изменений приняли в прошлом году. В новом проекте учли предложения членов Градостроительного Совета и ВООПИиК.

 

«И мы, и архитекторы сошлись во мнении, что проект должен быть доработан. Было решено вписать техническую часть берегоукрепления в исторический контекст района Стрелки. Новый проект прошел государственную экспертизу. Сейчас мы обязаны по закону расторгнуть с подрядчиком контракт, чтобы выставить на торги доработанный проект и продолжить работы», — рассказал глава Рыбинска Денис Добряков.

 

После расторжения контракта с предыдущим подрядчиком, начнется подготовка к новому аукциону.

 

Выиграть конкурс может как старый подрядчик, так и новый, если он предложит лучшие условия для города. Новый проект предполагает сохранение каменной наброски, восстановление «екатерининских» лестниц, сохранение грота, монтаж оборудования системы водоотведения грунтовых вод на двух участках берегоукрепления и очистку от грунта.

 

​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью