28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Жилищный фонд региона должен пройти паспортизацию до 15 сентября

gf28116 июля состоялось селекторное заседание комиссии Общественной палаты Ярославской области по вопросам жилищно-коммунального комплекса, посвященное подготовке к отопительному сезону 2020 – 2021 годов.
В обсуждении приняли участие члены муниципальных общественных палат, руководители ресурсоснабжающих организаций, представители органов власти, курирующих сферу ЖКХ, а также сенатор Сергей Березкин.
Как рассказала собравшимся и. о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова, на сегодняшний день к отопительному сезону подготовлено около 40 процентов тепловых сетей, более 50 процентов – водопроводных и 64 процента – канализационных. Идет замена ветхих участков магистралей. План по обновлению труб теплоснабжения выполнен на 29 процентов, сетей водоотведения и водоснабжения – на 51 процент.
– Еще в мае муниципальными образованиями был определен комплекс мероприятий по подготовке жилищно-коммунального комплекса к зиме, – рассказала Мария Сачкова. – Все запланированные работы должны быть завершены до начала отопительного сезона. До 15 сентября весь жилищный фонд области должен пройти паспортизацию.
Сергей Березкин пообещал при необходимости решения вопросов подготовки к отопительному сезону на федеральном уровне содействие и помощь в рамках своих возможностей.
Участники заседания отметили, что одним из обязательных условий успешной работы в сфере ЖКХ является постоянная коммуникация между поставщиками и потребителями услуг. Она позволяет своевременно устранять проблемы и конструктивно решать возникающие вопросы, как пишет официальный сайт региона.
​Председатель комиссии Анатолий Упадышев призвал муниципальные общественные палаты оказывать содействие местным администрациям в разъяснительной работе с населением, касающейся важности своевременной оплаты услуг ЖКХ.
​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью