28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Дмитрий Миронов: «Этапу волейбольной Лиги наций в Ярославле быть»

Этап волейбольного турнира «Лига наций» пройдет в Ярославле весной ​следующего года. О принятом Международной федерацией волейбола (FIVB) решении сегодня сообщил губернатор Дмитрий Миронов.
– Изначально игры должны были пройти этой весной, но, как вы знаете, проведение массовых мероприятий было запрещено, – сказал Дмитрий Миронов. – Тем не менее решили от турнира не отказываться и договорились с организаторами: с 21 по 23 мая следующего года Лига наций приедет в Ярославль. Такое крупное международное событие – важный этап в развитии этого вида спорта в регионе. Уверен, организуем мероприятие на самом высоком уровне и подарим жителям области незабываемый спортивный праздник.
В России должны были пройти два этапа Лиги наций: среди мужчин – в Ярославле в мае, среди женщин – в Уфе в июне. Из-за пандемии коронавируса турнир отложили, пишет официальный сайт региона.
Площадкой для проведения соревнований в областном центре была выбрана «Арена-2000». Здесь сборная России должна была провести три матча – против волейбольных сборных США, Польши и Австралии.
Готовность универсального спортивно-развлекательного комплекса к проведению соревнований такого уровня положительно оценили члены международной инспекционной комиссии в ноябре прошлого года. Также они посетили гостиницы «Соколена» и «СК Роял», в которых должны были проживать спортсмены. Ожидалось, что в турнире примут участие команды из 16 стран мира​.
​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью