28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Более 30 тысяч кораблей построено на рыбинском заводе «Вымпел» за 90 лет

В пятницу коллектив судостроительного завода «Вымпел», входящего в группу компаний «Калашников», отметил 90-летие предприятия.
– За прошедшие годы на этом рыбинском предприятии построено более 30 тысяч самых разных кораблей, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Во время Великой Отечественной войны «Вымпел» одним из первых запустил производство торпедных катеров дальнего действия. Сегодня на заводе работают более 1400 человек. Предприятие может выпускать продукцию как гражданского, так и военного назначения, строить корабли любой сложности, от малых патрульных катеров до огромных морских и речных судов. Мы гордимся тем, что такое производство работает на территории нашей области. Готовы помогать и поддерживать. Успехов!
Продукция предприятия востребована как в России, так и за рубежом. За последние 40 лет более 1800 катеров было поставлено в 29 стран Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки.
В 2019 году завод спустил на воду малое гидрографическое судно «Николай Скосырев», четыре катера специального назначения «Грачонок», второе судно на подводных крыльях «Комета 120М» для Крыма. В этом году уже выпущены третья «Комета» и патрульный катер «Ламантин», отмечает официальный сайт органов власти Ярославской области.
– «Вымпел» переживал разные времена, – сказал, поздравляя коллектив предприятия, заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Но главное, что есть поступательное движение вперед.
В праздничный день сотрудникам завода вручены благодарности и почетные грамоты Министерства промышленности и торговли РФ, губернатора Ярославской области, регионального департамента инвестиций и промышленности, муниципальные награды. На территории «Вымпела» была заложена капсула времени с посланием к 100-летию завода, посажены туи.
​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью