28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Дмитрий Миронов: «Увеличим выплаты педагогам за работу на ЕГЭ на 30 процентов»

Постановлением Правительства Ярославской области размер компенсации специалистам, участвующим в проведении единого госэкзамена, будет увеличен на 30 процентов.
 
– На учителей легла дополнительная нагрузка по соблюдению на экзаменах санитарно-эпидемиологического режима, к тому же многим из-за переноса сроков ЕГЭ пришлось отложить отпуск, – сказал Дмитрий Миронов. – Поэтому на 30 процентов увеличим размер компенсации всем, кто задействован в проведении единого государственного экзамена.
 
В Ярославской области в процесс будут вовлечены более 3500 человек, среди которых члены государственной экзаменационной, предметных и конфликтных комиссий, руководители пунктов проведения экзаменов, организаторы, технические специалисты.
 
В этом году в регионе о желании сдать ЕГЭ заявил 5831 человек, из них 5100 – выпускники текущего года, как сообщает официальный сайт правительства региона.
 
Первые экзамены – по литературе, географии и ИКТ – прошли 3 июля, результаты будут известны не позднее чем через 2 недели. Сегодня сдавали ЕГЭ по русскому языку.
 
​В образовательных учреждениях принимаются все санитарно-эпидемиологические меры в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.
​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью