28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Сумма штрафов за ненадлежащее содержание памятников с начала года составила 539 тысяч рублей

gf23С начала года в регионе проведено 340 проверок состояния памятников истории и культуры.
 
 
– На собственников, нарушающих требования законодательства, с января судами наложено штрафов на сумму 539 тысяч рублей, – сообщил директор департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области Александр Филяев. – В случае обнаружения фактов безответственного отношения к объектам культурного наследия жители региона могут обратиться в наш департамент по электронному адресу dookn@yarregion.ru.
 
По итогам проверок департамента, в частности, на 100 тысяч рублей оштрафован собственник объекта культурного наследия федерального значения «Фабрика Колосова». Здание середины XVIII – XIX века находится в Ярославле, сообщает официальный сайт региона.
 
В числе привлеченных к ответственности также собственник двух строений, входящих в состав комплекса жилых зданий Ярославской Большой мануфактуры. Сумма взыскания за невыполнение предписания об ограничении доступа в объекты культурного наследия – 50 тысяч рублей.
 
Собственник объекта культурного наследия местного значения «Дом доходный П.М. Смирнова» в Ярославле оштрафован на 20 тысяч рублей за организацию и проведение строительных работ без разрешения органа охраны памятников.
​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью