28 апреля 2016, четверг, 11:03

Театральные деятели региона могут претендовать на правительственную премию имени Федора Волкова

Объявлен прием документов на соискание премии Правительства РФ имени Федора Волкова. На награду могут претендовать театры, театрально-зрелищные организации и творческие работники, внесшие вклад в развитие профессионального театрального искусства.
 
 
 
 
 
– Сцена Волковского театра, где в рамках фестиваля проходят показы спектаклей лучших театров страны, вот уже два десятилетия является неизменной площадкой для церемонии награждения выдающихся деятелей и театров правительственными и региональными премиями, – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Мы гордимся, что именно первый русский стал первым обладателем престижной награды имени Федора Волкова. Очень рассчитываем, что к осени эпидемиологическая ситуация стабилизируется и мы традиционно, в рамках уже 21-го по счету Волковского фестиваля, с большим удовольствием поздравим новых лауреатов.
 
 
 
Вручение правительственной премии имени основателя первого русского театра традиционно проходит в Ярославле в день открытия Международного Волковского театрального фестиваля.
 
 
 
Ежегодно присуждается не более трех премий. Каждая включает в себя специальный приз, почетный диплом и денежное вознаграждение, которое в этом году составит три миллиона рублей, сообщает официальный сайт правительства региона.
 
 
 
​Подробная информация об условиях участия в конкурсе размещена на сайте Министерства культуры РФ.
​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью