28 апреля 2016, четверг, 11:03

Молодь стерляди выпустили в Горьковское водохранилище

jh212Более 64 тысяч особей стерляди несколькими партиями выпустили в Горьковское водохранилище.
Работу в рамках государственного задания по восстановлению популяции рыб провели специалисты Чернозаводского рыбоводного завода. В мероприятии принял участие заместитель председателя Правительства региона Валерий Холодов.
– Аквакультура является одним из приоритетных направлений деятельности агропромышленного комплекса в рамках комплексной социально-экономической программы развития Ярославской области «10 точек роста», утвержденной губернатором Дмитрием Мироновым, – сказал он. – Правительство Ярославской области проводит большую работу по сохранению, воспроизводству и рациональному использованию водных биологических ресурсов.
 
Заместитель начальника Верхневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Игорь Усков пояснил, что молодь стерляди на Чернозаводском рыбоводном заводе получают от собственного маточного стада, в котором 354 особи.
С начала 2020 года в Рыбинское и Горьковское водохранилища также выпущено почти 3,5 миллиона мальков щуки, что на 47 процентов больше, чем в 2019 году. При этом значительно увеличился объем компенсационных мероприятий – их проводят за счет предприятий, которые нанесли вред водным биоресурсам, как отмечает официальный сайт региона.
​Сейчас Чернозаводской рыбоводный завод готовится к выпуску 92 тысяч мальков сазана. Это произойдет во второй половине лета.
​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью