28 апреля 2016, четверг, 11:03

Стадион «Шинник» передан ярославскому футбольному клубу

jh210Одно из крупнейших спортивных сооружений Ярославля передано в управление ФК «Шинник».

Это позволит улучшить материально-техническую базу академии футбола «Шинник», в которой готовят юных спортсменов.
— Уверен, что новые условия помогут воспитать юных звёзд футбола, а также вывести ФК «Шинник» на новую высоту. Желаю удачи и успехов нашим футболистам в новом сезоне! — сказал мэр города Владимир Волков.

Вместе с тем передача стадиона футбольному клубу поможет создать необходимые условия, соответствующие требованиям, предъявляемым к проведению соревнований профессиональных футбольных клубов.
— В соответствии с Концепцией наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации, существующие тренировочные площадки предусмотрено вернуть прежним владельцам и пользователям, — пояснил начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Александр Легус.
Стадион будет использоваться клубом на безвозмездной основе.

Как напоминает официальный сайт администрации Ярославля, совсем недавно инфраструктура стадиона была улучшена. На основном поле сделали натуральный газон с вшитыми искусственными нитями, а на запасном поле уложили полноразмерное искусственное покрытие. Кроме того, было уложено новое поле площадью 40 на 20 метров. Оно предназначено для тренировок и проведения матчей юных футболистов.

​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью