28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Работы на трассе Туношна – Бурмакино закончат в августе

Ход работ на трассе Туношна – Бурмакино в Ярославском районе проверила комиссия, в составе которой – представители регионального департамента дорожного хозяйства, службы заказчика, депутаты, общественники.
 
 
 
Ремонт участка от станции Лютово до границы с Некрасовским муниципальным районом ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость контракта – более 70 миллионов рублей, отмечает официальный сайт областного правительства.
 
 
 
– Дорога ведет в крупные населенные пункты, в том числе в город Нерехту Костромской области. Здесь регулярное автобусное сообщение, большой поток как легкового, так и грузового автотранспорта, – отметил заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев. – В прошлом году по нацпроекту было отремонтировано 5,5 километра данной автодороги, в плане на этот год – 6,8 километра. Темпы работ хорошие, без отставания от графика. Ожидаем, что в августе объект будет введен в эксплуатацию.
 
 
 
 
Подрядная организация АО «Ярдормост» уже начала укладку верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона. 
 
 
 
Комиссия проверила качество ремонта водопропускных труб, устройство тротуаров и подготовку площадок для остановочных комплексов.
 
 
 
– Есть небольшие замечания по технике безопасности и культуре производства работ, – сказал председатель профильного комитета областной Думы Николай Бирук. – Но надо отметить, что заказчик и подрядчики отрабатывают те замечания, которые наша рабочая группа делала ранее на других объектах. В частности, мы добились, чтобы подрядчики укладывали битумную ленту по продольному шву, что в дальнейшем не позволит ему разойтись.
 
 
 
​В ходе ремонта для организации безопасного дорожного движения будут обустроены тротуары и посадочные площадки, установлены новые дорожные знаки и сигнальные столбики. Горизонтальную разметку нанесут термопластичными материалами с применением стеклошариков, которые улучшают ее видимость в темное время суток.
​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью