28 апреля 2016, четверг, 11:03

​В Ярославской области завершилось голосование по внесению изменений в Конституцию РФ

В Ярославской области закрылись участки для голосования. 1 июля явка в регионе по состоянию на 18 часов по московскому времени составила 10,64 процента. По итогам семи дней в голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ приняли участие 542178 ярославцев, это 53,3 процента зарегистрированных в регионе избирателей.

 

 
– Хочу поблагодарить всех, кто проявил свою гражданскую позицию и сделал свой выбор, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – В Ярославской области это больше половины совершеннолетних жителей. И как бы ни проголосовал каждый, это его личное мнение, которое уважает государство. Главное – не оставаться равнодушным к судьбе России, быть активным соавтором ее будущего. Только так наша страна будет развиваться, становиться сильнее и успешнее.
 
На территории региона функционировало 826 стационарных участков в режиме работы с 8 до 20 часов. За ходом голосования следили более 3 тысяч наблюдателей.
 
В Ярославской области одновременно с голосованием по поправкам на тех же участках стартовало голосование по выбору объектов для благоустройства в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!».
 
 
Процесс был организован в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, с соблюдением необходимых профилактических мер по защите здоровья граждан. Все участковые избирательные комиссии и участники голосования были обеспечены защитными масками, одноразовыми перчатками, антисептиками и иными средствами индивидуальной защиты, отмечает официальный сайт региона.
Титул чемпиона Европы завоевал рыбинский боксер Даниил Леонов

Интервью