28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле избирательные участки работают ежедневно с утра до вечера

Голосование по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации проходит во всех районах Ярославля. Глава территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов посетил избирательный участок № 2229 и сделал свой выбор.

— Голосование за поправки в Конституцию — это историческое событие, которое нельзя пропускать. У нас в районах, как и во всём городе, уже с 25 июня работают участки для голосования. Кроме того члены участковых избирательных комиссий выезжают во дворы ярославцев, и проголосовать можно прямо у дома. Призываю всех проявить активность и принять участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию, — сказал Андрей Удальцов.

Избирательный участок № 2229 находится в школе № 66 на Суздальском шоссе. На входе каждому избирателю меряют температуру, обрабатывают руки антисептиком, выдают перчатки, маску и ручку, отмечает официальный сайт администрации города.
Одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию идёт и голосование по губернаторскому проекту «Решаем вместе!». Ярославцы выбирают, где в 2021 году будут установлены многофункциональные спортивно-игровые комплексы стоимостью 30 и 20 миллионов рублей. Как правило, жители голосуют за те районы, в которых живут.

— Голосование проходит спокойно, никаких нарушений не зафиксировано, конфликтов не было. Очень активно ведётся разъяснительная работа, поэтому у избирателей вопросов не возникает. В среднем за день на нашем участке проходит по несколько десятков человек, — пояснила наблюдатель участка № 2229 Ирина Колесникова.
Основной день голосования по поправкам в Конституцию — 1 июля. Однако голосовать можно уже сейчас. Избирательные участки работают ежедневно с 8.00 до 20.00. Адрес своего участка можно узнать на официальном сайте ЦИК России, в личном кабинете на портале «Госуслуги» или позвонив в Информационно-справочный центр ЦИК России по бесплатному многоканальному номеру: 8-800-200-00-20.

​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью