28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Регион готов к проведению ЕГЭ

jh1443 июля в регионе начинается основной период сдачи единого госэкзамена. Готовность школ к проведению ЕГЭ 29 июня оценили заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов и директор департамента образования Ирина Лобода.
 
 
– ЕГЭ в этом году будет организован в особых условиях, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, – отметил Роман Колесов. – Главное – это сохранение здоровья детей. Пробный экзамен, который проходит сегодня, помогает проработать все детали, касающиеся соблюдения мер эпидемиологической безопасности, и выстроить правильный алгоритм действий специалистов в день, когда в пункты проведения ЕГЭ придут школьники. В этом году проходить данные испытания планирует 5831 человек, из них 5100 – нынешние выпускники. Для этого в регионе организовано 43 пункта сдачи экзаменов.
 
К проведению ЕГЭ в этом году будут привлечены более 3 тысяч взрослых: организаторы, педагоги, технические специалисты. За ходом экзаменов в режиме онлайн будут следить общественные наблюдатели – в Ярославской области таким мониторингом займутся 37 человек. Также будут задействованы более 100 медицинских работников.
 
В пунктах проведения экзаменов предусмотрены регулярная уборка, установка дозаторов с антисептиками для обработки рук, обеспечение питьевого режима. При рассадке между выпускниками предусмотрена дистанция не менее полутора метров, таким образом, в большинстве аудиторий Ярославской области будет по 9 мест, отмечает официальный сайт органов власти Ярославской области.
 
– На заседании оперативного штаба Правительства Ярославской области по ситуации с коронавирусом принято решение не требовать обязательного наличия у выпускников масок и перчаток, – сообщила Ирина Лобода. – Ребятам будут предложены эти рекомендованные средства защиты при входе в пункт сдачи ЕГЭ, но настаивать на их применении организаторы не станут. Для взрослых участников экзаменов все меры защиты, включая маски и перчатки, обязательны.
Стадион «Шинник» передан ярославскому футбольному клубу

Интервью