28 апреля 2016, четверг, 11:03

Частный сектор Ярославля присоединился ко всероссийскому голосованию

В Ярославле продолжается голосование. Избирательный участок № 1804 находится в частном секторе Заволжского района около дома № 48 на улице Заливной. Здесь, на выездном участке, всё так же, как и на обычном: выдают бюллетень, проверяют паспортные данные. Далее избиратель за ширмой делает свой выбор и опускает бюллетень в ящик для голосования.

Многие жители улицы Заливной приходили голосовать целыми семьями, сообщает официальный портал города.
— Мы всегда голосуем, ведь это возможность выразить своё мнение и быть сопричастным к важным событиям, которые касаются каждого гражданина нашей страны. Очень приятно, что позаботились о нас, о стариках, и создали такие удобные условия для голосования — прямо рядом с домом, — признались Альберт и Александра Резвые.
Избирательные участки работают ежедневно с 8.00 до 20.00. Помимо постоянных участков организованы временные, также проводятся выезды участковых избирательных комиссий во дворы. При голосовании соблюдаются все меры безопасности: на месте можно продезинфицировать руки, выдаются маска и шариковая ручка, которую потом можно оставить себе. Сотрудники, обеспечивающие голосование, также обеспечены средствами индивидуальной защиты.
Одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию идёт и голосование по губернаторскому проекту «Решаем вместе!». Каждый ярославец, который пришёл на избирательный участок, может проголосовать за строительство многофункционального спортивно-игрового комплекса в своём районе. Победят два района, которые наберут максимальное количество голосов. Проект будет реализован уже в 2021 году.
Основной день голосования по поправкам в Конституцию — 1 июля. Однако голосовать можно уже сейчас. Адрес своего участка можно узнать на официальном сайте ЦИК России, в личном кабинете на портале «Госуслуги» или позвонив в Информационно-справочный центр ЦИК России по бесплатному многоканальному номеру: 8-800-200-00-20.

Титул чемпиона Европы завоевал рыбинский боксер Даниил Леонов

Интервью