28 апреля 2016, четверг, 11:03

​В Ярославской области стартовал круизный сезон

korablНа Ярославский речной вокзал прибыл первый в сезоне 2020 года туристический теплоход. На борту 4-палубного лайнера «Ф.И. Панферов» путешествуют около ста туристов. В Ярославле они совершили прогулку по городу.
– Туристическая отрасль у нас уже на протяжении трех лет показывает серьезную динамику, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – По итогам 2019 года регион посетили 4,9 миллиона человек, что на 19 процентов больше, чем в предыдущем году. Безусловно, пандемия внесла в наши планы свои коррективы. Однако рассчитываем выровнять ситуацию за счет развития внутреннего туризма. Отдых на воде всегда пользуется большой популярностью у жителей и гостей региона.
По данным одного из ведущих российских сервисов бронирования жилья для отдыха, Ярославская область вошла в топ-8 России для отдыха этим летом на Волге. В рейтинге регион – на третьем месте после Тверской и Московской областей. Наибольшим спросом пользуются загородные дома и коттеджи. Чаще всего туристы планируют отдых до пяти дней.
В Ярославском регионе гостям предлагается несколько разноплановых направлений для отдыха в рамках кампании «Лето на Волге», как напоминает официальный сайт органов власти.
– Прибытие в Ярославль первого туристического теплохода в этом году имеет особое значение, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – По берегам Волги, помимо Ярославля, расположены такие привлекательные для туристов города, как Углич, Рыбинск, Мышкин, Тутаев. За навигационный сезон 2019 года по Волге в нашу область приехали около 200 тысяч человек, что на 8 процентов больше, чем годом ранее.
​В этом году эксперты прогнозируют смещение сроков навигации. Ряд круизных компаний добавляют в свои планы даты вплоть до конца ноября.
Стадион «Шинник» передан ярославскому футбольному клубу

Интервью