28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Обращение губернатора Дмитрия Миронова к жителям Ярославской области в связи с Днем памяти и скорби

Уважаемые жители Ярославской области!
 
Сколько бы ни прошло лет со времен Великой Отечественной войны, мы всегда будем помнить трагический день ее начала – 22 июня. День, который перевернул судьбы миллионов людей.
 
Более 600 тысяч жителей нашего региона ушли на фронт, 200 тысяч – не вернулись домой… Наверное, нет ни одной семьи, которой не коснулась бы война. Каждому из нас есть кого вспомнить в этот день, поблагодарить за нашу мирную жизнь.
 
Но благодарность – это не только слова, но и дела. К 75-летию Победы отреставрировано 17 мемориалов в Ярославле и несколько десятков памятников во всех районах области. Это наш долг и наша гордость.
 
Мы стараемся окружить заботой и вниманием ветеранов, тружеников тыла – всех, кто помогал ковать Победу в тяжелые годы войны и отстоял независимость нашей Родины. В этом году, несмотря на сложную обстановку, связанную с эпидемией, для них во всех районах и городах Ярославской области прошли сотни акций. Сотрудники органов власти, волонтеры, творческие коллективы постарались сделать праздник ярким и запоминающимся. Но внимание к ветеранам необходимо проявлять ежедневно, и это тоже наш священный долг.
 
Память о подвиге отцов и дедов помогает нам, современному поколению, дорожить свободой и спокойной жизнью. Мы должны стоять на страже мира, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем.
 
Желаю всем чистого неба над головой, здоровья и благополучия! Будем счастливо жить на родной земле, как завещали нам те, кто отдал свою жизнь за Родину.
 
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов с официального сайта правительства
Стадион «Шинник» передан ярославскому футбольному клубу

Интервью