28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Дзержинском районе Ярославля детскому городку дали вторую жизнь

Сотрудники управляющей организации произвели практически полную замену элементов, чтобы сохранить городок для детей. Начальник муниципальной жилищной инспекции города Антон Кириллов повторно проверил уже завершающие работы на детском игровом комплексе, расположенном в одном из дворов на улице Бабича.

— При первичном осмотре поднимался вопрос о сносе. Городки в таком состоянии должны демонтироваться. Однако, если выполнен капитальный ремонт с заменой всех основных элементов, и он отвечает всем требованиям безопасности, то городок может эксплуатироваться дальше. В данном случае, надо признать, что управляющая компания проделала большую работу по практически полному восстановлению этого необычного детского комплекса и сделала всё возможное, чтобы его сохранить, — сказал Антон Кириллов.
Игровой комплекс сделан в виде корабля. В процессе ремонта на нём было заменено практически 70% элементов, деревянные и металлические вертикальные и горизонтальные конструкции, ступеньки и настил, отмечает официальный сайт администрации города.
— Мы подходим к ремонту детского игрового оборудования комплексно. Всё, что можно сохранить — сохраняем в полном объёме. То, что представляет опасность — подлежит замене.  Сейчас аварийные элементы на всех городках заменены, идут эстетические ремонтные работы, параллельно приводим в порядок и прилегающие территории, — сказал старший помощник директора управляющей организации Дзержинского района Павел Власов.
Сейчас на детском «кораблике» завершается покраска. Кроме того, были отремонтированы находящиеся неподалёку и отделана деревом песочница.
Всего в городе на придомовых территориях находится 525 детских игровых площадок. По поручению мэра Ярославля Владимира Волкова, муниципальная жилищная инспекция держит на строгом контроле их содержание. На сегодняшний день проверены все детские игровые комплексы. Идут завершающие ремонтные работы. Выполнить их планируют до конца месяца.

Стадион «Шинник» передан ярославскому футбольному клубу

Интервью