28 апреля 2016, четверг, 11:03

В мэрии Ярославля отчитались о работах по ямочному ремонту

На общегородском совещании в мэрии были озвучены промежуточные результаты и перспективы проведения работ по ямочному ремонту. В период с 28 мая по 8 июня на территории города было уложено порядка 10 тысяч кв. м асфальтобетонного покрытия, струйно-инъекционным методом заделано 170 кв. м и отремонтировано 8 кв. м тактильной плитки.


— В еженедельном режиме контролируем работу подрядной организации. На сегодняшний день задействованы семь бригад во всех районах города. Приложим все усилия, чтобы подрядная организация максимально быстро и, самое главное, качественно выполнила контрактные обязательства, — сказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.
На прошедшей неделе ямочный ремонт проводился на улицах Победы, Кирова, Подзеленье, Красноборской, Посохова, Ярославской, Центральной, в Народном и Демидовском переулках, на Силикатном шоссе и проспекте Машиностроителей от улицы Папанина до улицы Шандорной.

— Уже сейчас нужно подготавливать техническое задание и документацию для следующего контракта на второе полугодие. У нас из-за понижения стоимости контракта на ямочный ремонт в летний период есть экономия в 15 миллионов рублей. Эти средства мы направим на второй контракт, — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

На текущей неделе ямочный ремонт будет продолжен на следующих объектах:
— улица Победы;
— улица Красноборская;
— проспект Машиностроителей;
— Демидовский переулок;
— улица Ярославская;
— улица Центральная;
— Силикатное шоссе.

Также подрядная организация начнёт работы на участках:
— улица Промышленная;
— транспортная развязка у ТЦ РИО на Тутаевском шоссе;
— улица Белинского;
— улица Войнова;
— Советская площадь;
— улица Лизы Чайкиной;
— улица Розы Люксембург;
— проезд от проспекта Ленина дом №15, 17 до улицы Победы у д/с №1;
— улица Щапова;
— посёлок Толга;
— улица Папанина;
— дорога на улицу Борки, посёлок Долматово;
— проезд Связистов;
— Тормозное шоссе;
— улица Ямская;
— улица Пожарского;
— улица Посохова;
— улица Большая Федоровская;
— перекрёсток Московский пр. и ул. Калинина;
— проезд вдоль улицы Нефтяников от дома №25 до улицы Титова;
— улица Декабристов.

Работы ведутся горячим асфальтобетоном на наиболее проблемных участках автомобильных дорог, сообщает официальный сайт Ярославля.
Контроль за выполнением работ осуществляют специалисты «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ», департамента городского хозяйства и мэрии города Ярославля. Действующий контракт с подрядной организацией заключён до 31 июля текущего года.

Стадион «Шинник» передан ярославскому футбольному клубу

Интервью