28 апреля 2016, четверг, 11:03

Больницы региона обеспечены сканерами для считывания маркировки лекарственных препаратов

Обязательная маркировка лекарств вводится в Российской Федерации с 1 июля 2020 года. Начиная с этой даты производитель должен будет наносить на упаковки специальный штрих-код, который позволит отследить движение препарата с момента выпуска до реализации. Маркировка обезопасит потребителей от фальсифицированной и недоброкачественной продукции.

 

 
Информацию с упаковки можно будет считать с помощью сканеров, которые уже закуплены для государственных медицинских организаций и аптечной сети «Облфармация».
– Для департамента здравоохранения и фармации, который занимается государственной закупкой лекарственных препаратов, введение обязательной маркировки очень важно, – подчеркнула заместитель директора департамента Надежда Корзина. – На территории России все еще фиксируются случаи обнаружения фальсифицированных и некачественных лекарственных препаратов, хотя их и становится все меньше и меньше. Данная система позволит полностью исключить продажу подделок.
​Оборот препаратов без маркировки, произведенных ранее, будет разрешен до истечения срока годности. Затем в обращении останутся только лекарства, снабженные специальным штрих-кодом, пишет официальный сайт региона.
Стадион «Шинник» передан ярославскому футбольному клубу

Интервью