28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Спущена на воду новая «Комета»

h159На АО «ССЗ «Вымпел», входящем в Группу компаний «Калашников», состоялся спуск на воду морского пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М». Это третья единица СПК, построенная на предприятии.
- Благодаря раннему возобновлению работы системообразующих предприятий в регионе, завод смог достроить «Комету» в установленный заказчиком срок, - отметил губернатор Дмитрий Миронов. - Это очень комфортабельное судно. Весь проект полностью отвечает задачам, которые стоят перед нами по импортозамещению. Горжусь, что такие судна производятся на ярославской земле.  
Комета» развивает скорость до 65 км/ч и может перевозить за один рейс до 120 человек. Салоны эконом- и бизнес – класса имеют систему кондиционирования воздуха и выполнены из современных вибропоглощающих материалов. В них установлены кресла авиационного типа с откидными спинками и складными столиками. В каждом кресле есть разъёмы USB для зарядки мобильных устройств. В кормовом салоне имеются комфортабельные диваны, барная стойка, телевизоры. В багажных помещениях предусмотрены полки с ремнями для размещения и крепления багажа пассажиров. В связи с требованиями РМРС на судне выполнено двойное остекление с защитой от возгорания.
После спуска на воду «Комете» предстоит пройти швартовные испытания, затем будет проведена её транспортировка на Чёрное море для проведения ходовых испытаний, сообщает официальный сайт региональных органов власти.
Движение «Кометы 120М» по маршруту Севастополь-Ялта было открыто в 2018 году. За два навигационных периода 2018-2019 годов она перевезла более 60 тысяч пассажиров.
 
Фото: портал правительства области
Стадион «Шинник» передан ярославскому футбольному клубу

Интервью