28 апреля 2016, четверг, 11:03

В областной столице следят за состоянием воркаут-площадок

В Ярославле идёт работа по приведению в нормативное состояние воркаут-площадок.


Глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова проверила одну из спортивных площадок в жилом квартале Норские резиденции.
— В настоящее время в Дзержинском районе 15 воркаут-площадок. Основная масса находится на обслуживании у дирекции спортивных сооружений города Ярославля, но есть такие, которые обслуживаются управляющими организациями и компаниями-застройщиками. При занятиях воркаутом инвентарь подвергается достаточно серьёзным нагрузкам, элементы изнашиваются и приходят в негодное состояние, поэтому требуется постоянный контроль. Здесь за площадкой следит компания-застройщик. На данный момент нареканий и замечаний по содержанию площадки нет, — отметила Екатерина Мусинова.

К спортивным площадкам, как и к детским игровым комплексам, предъявляются самые строгие требования, отмечает официальный портал администрации Ярославля. Ремонтируются и меняются элементы конструкций, которые не соответствуют техническим требованиям и представляют опасность для занимающихся.

Титул чемпиона Европы завоевал рыбинский боксер Даниил Леонов

Интервью