28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мэр проверил как в ярославской школе № 49 ремонтируют столовую

h145Мэр Ярославля Владимир Волков посетил школу № 49, где реализуется новое направление губернаторского проекта «Решаем вместе!» — «Школьное инициативное бюджетирование». Школа получила миллион рублей на ремонт обеденного зала.

— Это помещение для ремонта было выбрано не директором школы, не учителями, не родителями, а самими учениками. Ребятам захотелось сделать универсальную зону, чтобы было удобно проводить здесь время и обсуждать учебный процесс. Благодаря инициативе старшеклассников школьная столовая будет оформлена в стиле современного кафе, — сказал Владимир Волков.
В рамках проекта «Школьное инициативное бюджетирование» ученики школы № 49 предложили 11 вариантов изменения школьного пространства. Все идеи были представлены публично, прошли предварительный технический анализ и общешкольное голосование. Так были определены победители.

— Проект уникален тем, что выбор делают ребята. Может быть, администрация школы и педагоги предпочли бы направить средства на какие-то хозяйственные цели, но решающее слово было за детьми, — подчеркнула директор департамента образования мэрии Ярославля Елена Иванова.
На сегодняшний день самые масштабные работы — ремонт пола — уже подходят к завершению. Впереди подготовка стен, покраска, частичная замена потолка, установка напольного покрытия и интерьерные преобразования.
— Максимально наша столовая вмещала 120 человек, теперь планируем увеличить до 140. Старшеклассники не питаются организованно, они могут ходить в столовую на любой перемене. Ребята попросили вдоль стен сделать стойки, так как за столами им места не всегда хватало, — пояснила директор школы № 49 Жанна Берестовая.  

В этом году в губернаторском проекте участвуют три школы города — № 49, 7 и 81. Им было выделено по одному миллиону рублей из средств областного бюджета. Дополнительно в рамках проекта 500 тысяч рублей из городского бюджета выделено школе № 32 им. В. В. Терешковой, где так же дети определили проект для реализации — площадка для воркаута и полоса препятствий, сообщает официальный сайт города Ярославля.
— Это грандиозное событие для школьников, что им дали возможность поменять что-то в своей жизни. Радостно, что дети выбрали объект не только для старшеклассников или начальной школы, а для всех. Ребята понимают, что надо делать. Им никто не подсказывал, они сами так решили. Это очень хорошо, — отметила представитель школьного совета, мама двух учеников школы № 49 Ирина Крашенинникова.


На сегодняшний день ремонтные работы уже завершены в школе № 7. Здесь появилась универсальная спортивная площадка. В школе № 81 ремонтируют  школьную рекреацию. В школе № 49 закончить ремонт столовой планируется 10 августа.

 

Фото: пресс-служба администрации города

Стадион «Шинник» передан ярославскому футбольному клубу

Интервью