28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Дмитрий Миронов: «Переходим к первому этапу снятия ограничений»

Внесены изменения в постановление Правительства области, регулирующее работу предприятий. Согласно им с 8 июня в регионе будут открыты некоторые организации.
- Готовы перейти к первому этапу снятия ограничений. Наши показатели - коэффициент распространения инфекции, доля свободных коек, охват тестированием -  позволяют сделать первые послабления, - сказал губернатор Дмитрий Миронов. - Возобновление работы организаций возможно при главном условии – неукоснительном соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. Наша цель - удержать ситуацию и создать условия для новых послаблений. Надо двигаться к привычной жизни. Думаю, это наша общая цель. Достичь ее сможем  только  вместе,  при ответственном отношении каждого.
 
С понедельника смогут начать  работу ряд непродовольственных магазинов. Важные условия возобновления деятельности: отдельный вход с улицы, площадь помещения не более 400 квадратных метров, ограничение по количеству находящихся в торговом зале. Смогут работать объекты розничной торговли ярмарочного типа.
Разрешено оказание услуг по ремонту и пошиву одежды и обуви, а также по  фотографированию, копированию и подготовке документов. Парикмахерские и салоны красоты могут приступить к работе с оказанием полного комплекса услуг клиентам. Туроператоры и турагентства смогут очно принимать посетителей. Возможно бронирование мест в гостиницах и  санаторно-курортных организациях, но только для командировочных граждан.
 
С 15 июня представители сборных команд России и регионов, профессиональных спортклубов смогут возобновить спортивную подготовку. Профессиональные спортивные лиги получили возможность проводить соревнования без присутствия зрителей, но при наличии соответствующих решений со стороны спортивных федераций.
 Начнут работать бани, но только в  муниципальных образованиях с относительно благополучной эпидситуацией: в Брейтовском, Даниловском, Любимском, Мышкинском, Некоузском, Первомайском, По​шехонском, Ростовском, Тутаевском, Угличском, Ярославском районах,  городском округе Переславль-Залесский, при условии загрузки не более половины пропускной способности и наличии отдельного входа.
 
​Многофункциональные центры региона будут оказывать весь перечень услуг, но по предварительной записи. Для других организаций продлевается ранее утвержденный режим работы. Учреждения культуры, спорта, организации досуга и развлечений вправе функционировать без очного присутствия посетителей. Предприятия общественного питания – исключительно на вынос и доставку. В здании торговых центров разрешена работа продовольственных магазинов, аптек, салонов сотовой связи, салонов красоты, а также магазинов, реализующих товары первой необходимости, сообщается на официальном сайте правительства Ярославской области.
Стадион «Шинник» передан ярославскому футбольному клубу

Интервью