28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мэр Ярославля рассказал о поддержке программы по обеспечению жильём молодых семей

h42Мэр Владимир Волков выступил перед депутатами муниципалитета города с отчётом о результатах деятельности мэрии Ярославля по итогам 2019 года. В докладе были затронуты основные темы, характеризующие социально-экономическую ситуацию в городе.


Заслушав отчёт, депутаты задали мэру свои вопросы. Один из них касался реализации муниципальной программы «Обеспечение жильём молодых семей в городе Ярославле». В частности, депутатов интересовало, какие конкретные меры будут приняты для того, чтобы количество семей, получающих сертификаты, увеличилось, как сообщает официальный сайт администрации города.

— Это очень острый вопрос. Финансирование программы осуществляется из бюджетов трёх уровней: федерального, регионального и городского. Мы вместе с правительством Ярославской области будем стараться увеличить объём финансирования, чтобы большее количество семей могли улучшить свои жилищные условия, — пояснил Владимир Волков.
Конкретные шаги в этом направлении уже сделаны. В текущем году на реализацию программы выделено 73 миллиона 300 тысяч рублей. А со следующего года 30% свидетельств в обязательном порядке будут получать молодые семьи, не имеющие статуса многодетных.

 

Фото: пресс-служба администрации Ярославля.

Стадион «Шинник» передан ярославскому футбольному клубу

Интервью