28 апреля 2016, четверг, 11:03

Комиссия РФС проверила газон на стадионе «Шинник»

g18В пятницу совместная комиссия РФС и ФНЛ посетила стадион «Шинник». Целью визита стала проверка готовности футбольного поля к играм первенства ФНЛ и к матчу 1/4 финала Кубка России между ярославским «Шинником» и «Уралом» из Екатеринбурга.


Напомним, матч между футбольными клубами должен был состояться 4 марта, но его перенесли. Причиной стало неудовлетворительное состояние газона на стадионе в Ярославле.

С начала года на стадионе «Шинник» были проведены работы по подготовке  поля к кубковому матчу. Был включён обогрев футбольного поля, проведено «вычёсывание» — удаление погибшей травы. В конце января газон был засеян и укрыт специальным материалом для создания благоприятной температуры для проращивания травы. Проведены необходимые агротехнические мероприятия — внесение удобрений, обработка гербицидами.

— В начале апреля мы посеяли новую траву. Буквально через месяц семена проросли в очень хорошее травяное покрытие. Кроме этого провели все необходимые мероприятия — внесение удобрений, разуплотнение почвы, внесение песка. Регулярно поливаем и стрижём газон. Плюсом стало отсутствие тренировок и футбольных матчей. Заросли все проблемные места. На сегодняшний день, для этого времени года, поле в прекрасном состоянии, — подчеркнул управляющий стадионом «Шинник» Юрий Братченко.
Перенесённая кубковая встреча между «Шинником» и «Уралом» запланирована на 24 июня. Сейчас решается вопрос о месте проведения матча. С большой долей вероятности игра пройдет в Ярославле при пустых трибунах, пишет официальный сайт региона.

Стадион «Шинник» передан ярославскому футбольному клубу

Интервью