28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Миронов:"Выделим 34 миллиона рублей на доплаты медработникам"

123erfgГлава региона Дмитрий Миронов принял участие в совещании по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы, которое 19 мая в режиме видеоконференции провел Президент России Владимир Путин. 

Глава государства первоочередное внимание уделил реализации решений по дополнительной поддержке работников больниц, поликлиник, служб скорой помощи. Владимир Путин поручил Правительству страны, Минздраву, Минтруду, субъектам Федерации обеспечить мониторинг начисления всех установленных выплат.
– Подчеркну: абсолютно все должно быть прозрачно и понятно, кому, за что идут деньги. Вся информация о регулирующих эти вопросы актах доведена до людей и разъяснена в деталях. Отлажена и «обратная связь», чрезвычайно важная вещь, хочу на это обратить внимание, – сказал Владимир Путин. 
На стимулирующие выплаты медицинским работникам Ярославской области из федерального бюджета выделено 300 миллионов рублей, отмечает официальный сайт органов власти региона.
– Средства уже перечислены в медицинские организации. Стимулирующие выплаты выдаются более чем двум тысячам наших медиков, – сообщил губернатор Дмитрий Миронов. – Кроме того, в ближайшее время специалисты, которые работают с коронавирусными больными, получат и региональные доплаты. Из резервного фонда Правительства области на это будет выделено 34 миллиона рублей. Сегодня принято  соответствующее постановление. Все доплаты будут начислены  за апрель и май.
​Велофестиваль «Угличская верста» собирает любителей активного отдыха

Интервью