28 апреля 2016, четверг, 11:03

В мэрии Ярославля отчитались о ходе ямочного ремонта

f40На общегородском совещании в мэрии озвучили промежуточные результаты и перспективы проведения работ по ямочному ремонту.

С 11  по 17 мая на территории города было уложено более 4000 кв. м асфальтобетонного покрытия, струйно-инъекционным методом заделано 284 кв. м и отремонтировано 10 кв. м тротуарной плитки.

— На прошедшей неделе отремонтировали один из самых проблемных участков в городе — съезд с Октябрьского моста. К сожалению, в связи с неблагоприятными погодными условиями подрядчик не смог на 100 процентов выполнить запланированный объём работ за прошлую неделю. Мы постоянно находимся на связи с подрядной организацией. На все замечания они реагируют быстро, выходят на объекты, оперативно всё исправляют, — отметил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Помимо съезда с Октябрьского моста ямочный ремонт прошёл на улицах Осташинской, Батова, Советской, Большой Октябрьской, Победы, Революционной, Кузнецова, Розы Люксембург, Чехова, Ямской, Посохова, а также на Школьном проезде,  Северо-Восточной окружной дороге, Тормозном шоссе и проспекте Толбухина.
— Ямочный ремонт в городе является одним из приоритетных направлений. Для нас очень важно, чтобы контракт был выполнен в срок и с надлежавшим качеством. Октябрьский мост сделали в короткие сроки, быстро и качественно. Жители города это оценили. Самая главная задача —постоянный контроль за выполнением работ, — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

На текущей неделе ямочный ремонт на территории города продолжается. Подрядная организация проведёт работы на следующих участках:
— улица Кузнецова,
— улица Розы Люксембург;
— улица Чехова;
— улица Саукова;
— Тормозное шоссе;
— улица Пожарского;
— Суздальское шоссе;
— улица Старая Костромская;
— улица Лесная.

Контракт предполагает исключительно точечный ямочный ремонт. Работы ведутся горячим асфальтобетоном на наиболее проблемных участках автомобильных дорог, отмечается на официальном сайте администрации города.
Контроль за выполнением работ осуществляют специалисты «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ», департамента городского хозяйства и мэрии города Ярославля. Действующий контракт с подрядной организацией заключён до 31 июля текущего года.

​Велофестиваль «Угличская верста» собирает любителей активного отдыха

Интервью