28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Дмитрий Миронов принял участие в общероссийском совещании по вопросам соцэкономподдержки

miron1Губернатор Дмитрий Миронов принял участие в совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы, которое провел в режиме видеосвязи Президент России Владимир Путин.
Глава государства обозначил необходимость информирования населения о мерах поддержки.
– Среди приоритетных решений отмечу прямые выплаты семьям с детьми, сотрудникам медицинских учреждений и служб скорой помощи; повышение пособия для тех, кто после 1 марта столкнулся с временной потерей работы; государственные субсидии и льготные зарплатные кредиты для предприятий, которые сохраняют занятость, сохраняют свои коллективы; отсрочки по налоговым, кредитным, арендным платежам, – сказал Владимир Путин. – Кроме того, дополнительные меры поддержки были приняты в ходе серии совещаний по ситуации в базовых отраслях национальной экономики.
 
В соответствии с поручением президента в Ярославской области были разработаны меры поддержки отраслей, пострадавших из-за коронавирусной инфекции, как сообщает официальный сайт нашего региона.
– Помощь получат те, кто не допустит массовых сокращений работающих. В том числе, будут снижены налоговые ставки для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения. Субъекты малого и среднего предпринимательства в 2020 году будут освобождены от налога на имущество, а также от транспортного налога, – сказал Дмитрий Миронов. – Кроме того, в регионе в два раза снижается стоимость патентов для малого бизнеса. По итогам 2-го квартала будут освобождены от налога на имущество арендодатели коммерческой торговой недвижимости, если они в этот период сами предоставили снижение ставки или аннулировали арендную плату арендаторам, деятельность которых была временно приостановлена.
В то же время жители области получают все региональные и федеральные социальные выплаты.
Постановлениями Правительства России Ярославской области выделено 113 млн. 867 тыс. рублей для выплат медицинским работникам. Средства за март и апрель направлены в медорганизации.
Также на совещании обсуждались предложения по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Президент подчеркнул, что это должно регулироваться субъектами РФ, но необходимо иметь обоснованный, выверенный с учетом мнения специалистов алгоритм действий для каждого региона страны.
– Мы видим, что ситуация с распространением коронавируса в субъектах Федерации складывается по-разному, – сказал Владимир Путин. – Как уже говорил, где-то жесткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранять или даже дополнять, а где-то возможно планировать их определенное, обоснованное смягчение. Вновь подчеркну: нельзя забегать вперед. Любая неосторожность или поспешность могут обернуться срывом, откатом назад. Цена малейшей ошибки – это безопасность, жизнь, здоровье наших людей.
​Велофестиваль «Угличская верста» собирает любителей активного отдыха

Интервью